Se viene Carne!, el festival gastronómico dedicado a las parrillas, el asado y a las carnes

Los fanáticos de la carne siguen celebrando. Luego de disfrutar en el Campeonato Federal del asado que se disputó el fin de semana pasado, este sábado y domingo siguen de parabienes porque llega Carne!, el festival gastronómico dedicado a las parrillas, el asado y a las carnes en todas sus modalidades.

La oferta es amplia, habrá carnes en todas sus variedades y formas de preparación: asador criollo, kamados, fogoneros, ahumadores, carne vacuna, cerdo, cordero, achuras, chorizo y opciones veganas. Y también, empanadas, picadas, platos a base de carne, cocina al disco, vinos, cervezas, helados y postres tradicionales.

En esta nueva edición, en alusión a la celebración del Día del Niño, en el festival habrá atractivos para los más chicos: clases de cocina interactiva, un espacio con juegos didácticos para estimular su imaginación, un área dedicada a las artes plásticas para dibujar y pintar, y una biblioteca infantil. A su vez, recibirán de obsequio golosinas saludables.

Para no perderse entre tanta oferta tentadora, elaboramos una guía con los platos que se destacan, en qué stand se encuentran y cuánto salen.


1-Asado con cuero en Asado Campero, $ 1.500.Asado con cuero en Festival Carne! Foto: gentileza Carne!

2- Vacío al kamado con cebollas al Malbec en Divino, $ 1.000. 

3- Cordero patagónico braseado, con rúcula, tomates asados y crema de mentas, acompañado con papas fritas en Jordanas, $ 1.100. 

4- Chorizo en pan francés con chimi de mani y criolla en Fierro, $ 700. 

5- Bondiola ahumada en Club Asador, $ 1.300.

6- Sándwich de chinchulín en Cocina Raíz, $ 800. 

7- Crepe de carne cortada a cuchillo en Kreaps, $ 1.000. 

8- Cerdo especiado braseado con chutney de frutas en Flama, $ 1.100. 

9- Brisket con queso tybo, criolla al disco y ali oli en Jop Ahumados, $ 1.300. 

10- Milanesa de entraña con jamón y queso dambo, lechuga y tomates frescos, en pan artesanal de pimentón con papas fritas en La Triada, $ 1.400. 

11- Chinchulines ahumados con salsa provenzal y papas en La Triada, $ 900. 

12- Bife de chorizo con cebollas caramelizadas, provoleta fundida, panceta crocante en La Victoria, $ 1.200. 

13- Vacío a la leña con pico de gallo en Lo de Gauna, $ 1.300. 

14- Bife de chorizo con salsa pico de gallo con choclo y mango en Los del Fuefo,  $ 1.300.

15- Ribs en tabla con salsa barbacoa y dip de criolla (opción sin tacc) en No es Soberbia, $ 990. 

16- Pastrón con pepinillos y mostaza Dijon en pan de parmesano en No es Soberbia, $ 890. 

17- Bondiola a la mostaza y miel con provoleta marinada 8 horas en cocción lenta en Nonna Pía, $ 800. 

18- Lomo a la parrilla con berenjenas, alioli y tomates asados, rucula y cebolla caramelizada en San Gennaro, $ 1.300. 

19- Plato de raclette con papas y carne ahumada en Uría, $ 1.900. 

20 Bife de chorizo (novillo de exportación alimentado a pastura) con provoleta flambeada y chimichurri especial en Viejo Pastrón, $ 1.700.